Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом

Автор: www.gotovim.ru

Домашний майонез на перепелиных яйцах с чесноком и базиликом. Фото-рецепт

яйцо перепелиное - 5 шт.; масло растительное - 200 мл; базилик свежий (листья) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - на кончике ножа; сахар - 1/2 ч.л.; горчица столовая - 1 ч.л.; уксус 9% - 1 ч.л.

Фото 01

Подготовить перепелиные яйца. У них несколько преимуществ перед куриными: содержат больше магния, железа и считаются безопаснее благодаря более толстой скорлупе. Если перепелиных яиц нет, берите свежие куриные. Куриного яйца по весу приравнивается к пяти перепелиным.

Фото 02

Яйца переложить в стакан для взбивания и накрыть их сверху погружным блендером - желтки должны быть под блендером в начале взбивания.

Фото 03

Долить в стакан масло. Добавить соль, сахар, листья базилика, горчицу, чеснок и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать 1 ст.л. лимонного сока на указанный объем продуктов.

Фото 04

Взбить эмульсию из яично-масленой смеси. Попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще чеснока, базилика или соли.

Фото 05

Переложить майонез в чистую сухую банку для дальнейшего использования. Вкус домашнего майонеза на перепелиных яйцах можно менять за счет добавления столовой ложки грецких орехов (чеснок в этом случае лучше исключить - его аромат перебьет ореховую нотку), включения в рецептуру других пряных трав. Использовать домашний майонез так же как и обычный. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ