|
яйцо перепелиное - 5 шт.; масло растительное - 200 мл; базилик свежий (листья) - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; соль - на кончике ножа; сахар - 1/2 ч.л.; горчица столовая - 1 ч.л.; уксус 9% - 1 ч.л.
|
| Подготовить перепелиные яйца. У них несколько преимуществ перед куриными: содержат больше магния, железа и считаются безопаснее благодаря более толстой скорлупе. Если перепелиных яиц нет, берите свежие куриные. Куриного яйца по весу приравнивается к пяти перепелиным. |
| Яйца переложить в стакан для взбивания и накрыть их сверху погружным блендером - желтки должны быть под блендером в начале взбивания. |
| Долить в стакан масло. Добавить соль, сахар, листья базилика, горчицу, чеснок и уксус. Вместо столового уксуса можно использовать 1 ст.л. лимонного сока на указанный объем продуктов.
|
| Взбить эмульсию из яично-масленой смеси. Попробовать блюдо на вкус и при желании добавить еще чеснока, базилика или соли. |
| Переложить майонез в чистую сухую банку для дальнейшего использования. Вкус домашнего майонеза на перепелиных яйцах можно менять за счет добавления столовой ложки грецких орехов (чеснок в этом случае лучше исключить - его аромат перебьет ореховую нотку), включения в рецептуру других пряных трав. Использовать домашний майонез так же как и обычный. Приятного аппетита!
|