|
кабачок (молодой, тонкошкурый) - 1 шт. (среднего размера); майонез - 50г; чеснок - 3 зубчика; масло растительное для жарки; соль – по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу.
|
| Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза. |
| Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее – уменьшите объем чеснока. |
| Все тщательно перемешиваем. |
| Кабачок моем, обтираем досуха бумажными полотенцами и нарезаем кружками толщиной около 1 см. |
| Обжариваем дольки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. |
| Берем одну обжаренную дольку кабачка, смазываем её чесночной заправкой. Сверху кладем еще одну дольку. Вот такой гамбургер из жареных кабачков получается. Сверху можно украсить каплей майонеза и свежей зеленью. Башенки из жареных кабачков с чесноком и майонезом подавать на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!
|