Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Чесночный соус

Автор: Елена Покровская

Чесночный соус. Фото-рецепт

сметана (жирность 20%) - 120г; майонез - 80г; чеснок - 3-4 зубчика; соль - по вкусу; цедра лимона - 1 ч.л.; зелень свежая - по желанию.

Фото 01

В миске смешать сметану и майонез.

Фото 02

Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.

Фото 03

Приправить цедрой лимона - свежей или сушеной. Я добавила смесь из сушеной лимонной цедры с молотым черным перцем - лимонным перцем. Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ