|
лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; кетчуп (лучше острый/пряный) - 3 ст.л.; горчица (сладкая или зернистая) - 2 ч.л.; мёд светлый - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; квас хлебный (кисло-сладкий) - 300-350 мл; масло сливочное - 30г; масло растительное для жарки.
|
| Лук очистить и мелко порубить. То же самое проделать с чесноком или пропустить его через пресс. |
| В сотейнике или сковороде с толстым дном разогреть немного растительного масла, добавить лук с чесноком и обжаривать, помешивая, пока лук не карамелизуется. Снять с плиты. |
| В миске смешать мёд, кетчуп и горчицу. Добавить эту смесь в сковороду и размешать.
|
| Вернуть сковороду на плиту, налить квас и дождаться, когда жидкость начнет закипать. |
| Уменьшить нагрев, прикрыть крышкой сковороду и готовить соус, периодически помешивая, пока жидкость не испарится примерно на треть, а соус не загустеет. Добавить в соус сливочное масло, приправить солью и молотым черным перцем по вкусу и размешать. Готовый соус с квасом готов. Его можно подавать к любому мясу. Приятного аппетита!
|