Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус из калины с апельсином

Автор: Елена Покровская

Соус из калины с апельсином. Фото-рецепт

калина - 400г; сахар коричневый - 200г; апельсин - 1 шт. (крупный); соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 1 ст.л.

Фото 01

Подмороженную калину перебрать, удалить все испорченные ягодки. Для соуса используют подмороженную калину, чтобы в ней осталось меньше горечи. Если вы собрали ягоды до заморозок, то сначала положите ей в морозильную камеру.

Фото 02

Отделить ягоды от веточек, промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Калину пересыпать в небольшую кастрюлю, залить небольшим количеством кипятка, так, чтобы вода только покрывала ягоды, и проварить примерно 7 минут, чтобы шкурка стала мягче.

Фото 04

Апельсин вымыть, срезать цедру, затем нарезать дольками

Фото 05

и выдавить в отдельную кастрюлю сок.

Фото 06

В сок добавить апельсиновую цедру и прогреть сок. Снять с плиты.

Фото 07

Откинуть ягоды на металлическое сито. Жидкость можно вылить, а ягоды перетереть пестиком, чтобы косточки и кожура остались в сите, а в миске под ним - ягодное пюре.

Фото 08

Перелить через сито апельсиновый сок и размешать с ягодным пюре.

Фото 09

Добавить в пюре сахар, хорошо размешать.

Фото 10

Приправить по вкусу солью, молотым черным перцем. Влить растительное масло и проварить калиновый соус на слабом огне 5 минут после закипания. Соус из калины с апельсином готов. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ