|
капуста молодая - 200г; сыр моцарелла (маленькие шарики) - 2 упаковки; редис - 10-12 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук зеленый - по вкусу; огурец свежий - 3-4 шт.; для заправки: масло растительное - 2 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; горчица (зернистая) - 1 ч.л.; соль - по желанию.
|
| Подготовить овощи для салата. Редиску и сладкий перец вымыть. Редис порезать тонкими кружочками, сладкий перец - соломкой. |
| С капусты снять верхние листья (они могут быть грязными). Сочную молодую капусту тонко порубить и помять руками, чтобы она стала мягче и меньше занимала места в салатнике.
|
| Добавить в салатник рубленый зеленый лук и нарезанные тонкими кружочками свежие огурцы.
|
| Переложить в салатник редиску. Посолить и перемешать. |
| Раскрыть упаковку моцареллы, слить с маленьких шариков сыра жидкость. Добавить моцареллу в салатник. |
| Приготовить салатную заправку. Для этого смешать вилкой или венчиком составляющие соуса в небольшой миске до получения однородной эмульсии. Заправкой полить овощной салат с моцареллой, перемешать и подавать на стол. Приятного аппетита!
|