Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус пири-пири

Автор: Елена Покровская

Соус пири-пири. Фото-рецепт

перец чили - 1 шт.; перец сладкий (болгарский) - 1/2 шт.; базилик зелёный (свежий) - 2 веточка; лимон - 1/2 шт.; лук репчатый (красный) - 1/2 шт.; масло растительное (оливковое) - 2 ст.л.; паприка сладкая (молотая, копчёная) - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; соус вустерский - 1 ст.л.; уксус винный (красный или белый) - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик.

Фото 01

Подготовить продукты для соуса.

Фото 02

В чашу блендера отправить 1 острый перец, половинку сладкого болгарского перца, половинку красного лука, зубчик чеснока, листья свежего базилика. Пробить блендером до образования пюре.

Фото 03

Выдавить к овощной кашице сок половины лимона. Добавить цедру и перемешать.

Фото 04

Следом добавить паприку. Влить растительное масло.

Фото 05

Приправить вустерским соусом, винным уксусом и солью. Еще раз перемешать в блендере либо до однородного состояния, либо сохранив небольшие вкрапления овощей. По желанию можно развести соус небольшим объемом горячей воды. Но я этого не делала. Соус пири пири и без того получился довольно жидким, с насыщенным ароматом и вкусом. Готовый соус хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ