|
масло оливковое - 1 ст.л.; лук шалот (мелко нарезанный) - 2 ст.л.; перец белый (горошком) - 1/2 ч.л.; лавровый лист - 2 шт.; паста томатная - 1 ст.л.; бульонный кубик - 1 шт.; вино красное - 150 мл; вода - 150 мл; уксус бальзамический - 1 ст.л.; крахмал кукурузный - 1 ч.л.
|
| Аккуратно обжариваем в оливковом масле мелко нарезанный лук шалот, следя, чтобы он не подгорел.
|
| Добавляем в сковороду с луком томатную пасту, лавровый лист, бульон (или разведенный в воде бульонный кубик) и белый перец.
|
| Заливаем вином. Добавляем бальзамический уксус. |
| Варим соус на слабом огне минут 10-15 до тех пор, пока его объём не уменьшится наполовину. |
| Процеживаем соус через сито и возвращаем на огонь. Даём закипеть, снимаем с огня и загущаем крахмалом, разведенным в холодной воде. Переливаем готовый соус к мясу на красном вине в соусник и подаем. Приятного аппетита!
|