|
морской коктейль - 500г; яйцо (вареное) - 2 шт.; крабовые палочки - 200г; майонез - по вкусу; масло растительное для жарки; чеснок - 2 зубчика; соль по вкусу; зелень свежая (зеленый лук, петрушка) - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salmorkoktkrabp/01.jpg)
| Морской коктейль предварительно разморозить, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Можно дополнительно обсушить морепродукты на бумажном полотенце.
Чеснок очистить и каждый зубчик раздавить плоской стороной лезвия ножа (или порезать чеснок пластинами). В сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и добавить чеснок. Прогреть чеснок в масле, не дожидаясь пока он потемнеет, а только чтобы ароматизировать масло. Как только зубчики чеснока начнут приобретать кремоватый оттенок, можно смело выбрасывать их из масла.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salmorkoktkrabp/02.jpg)
| Добавить в чесночное масло подготовленный морской коктейль и обжарить до готовности, время от времени помешивая. Обжаренный морской коктейль переложить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать излишек масла.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salmorkoktkrabp/03.jpg)
| Крабовые палочки нарезать кубиками, переложить в салатник. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salmorkoktkrabp/04.jpg)
| Вареные яйца мелко порубить и добавить к крабовым палочкам. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salmorkoktkrabp/05.jpg)
| Туда же отправить охлажденный морской коктейль. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salmorkoktkrabp/06.jpg)
| Салат поперчить, посолить по вкусу, добавить рубленую зелень и каплю майонеза, только чтобы объединить ингредиенты. Готовый салат из морского коктейля с крабовыми палочками выложить горкой на порционные тарелки и подавать к столу. Приятного аппетита! |