|
![](/imgs/tbl/11.gif) |
|
![](/imgs/tbl/13.gif) |
|
Компот из клубники с апельсином на зиму
Автор: Елена Покровская
|
на 3х-литровую банку: клубника - около 700г; сахар - 350г; апельсин (или лимон) - 2-3 дольки; вода; лимонная кислота - 1 щепотка.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnikapels/01.jpg)
| Спелую клубнику перебрать, промыть под холодной проточной водой, откинуть на сито и удалить зеленые чашелистики. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnikapels/02.jpg)
| Банки желаемого размера тщательно вымыть с содой, хорошо промыть. Простерилизовать банки на пару, в духовке или в микроволновке, как вам привычнее. Крышки ошпарить кипятком.
В каждую подготовленную банку насыпать ягоды. Они должны занимать не меньше трети объема. Следом положить кружки апельсина или лимона (вместе с кожицей). Добавлять щепотку лимонной кислоты, только в банки с апельсином. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnikapels/03.jpg)
| Насыпать в банку сахар, слегка встряхнуть. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnikapels/04.jpg)
| Банку поставить в глубокую тарелку, залить ягоды крутым кипятком, чтобы вода начинала лить через край. Дать в таком виде постоять пару минут.
|
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kompklubnikapels/05.jpg)
| За это время вода в банках немного и надо долить кипятка. Герметично закрыть банку с клубничным компотом крышкой и, придерживая горячую банку полотенцем, покачать банку, чтобы сахар разошелся. Перевернуть банки вверх дном, укутать пледом или полотенцем и оставить в таком виде медленно остывать. Готовый компот из клубники с апельсинами хранить в сухом прохладном месте. Приятного аппетита!
|
|
|
![](/imgs/tbl/31.gif) |
|
![](/imgs/tbl/33.gif) |
Проверено на Готовим.РУ
|