|
хрен (свежий корень) - около 300г; свекла - 1 шт. (небольшая); соль - 1 щепотка; сахар - 1-1.5 ч.л.; уксус - 1 ч. л.; вода кипяченая.
|
| Корни хрена промойте и тщательно очистите ножом. |
| Порубите небольшими кусочками |
| и положите минимум на 5 часов в прохладное место в ёмкость с чистой водой. Это нужно, чтобы корни хрена немного потеряли остроту.
|
| Натрите кусочки корня на самой мелкой терке. Дело это нелегкое - корни твердые и к тому же от запаха натертого хрена могут слезиться глаза. Поэтому, если есть возможность, воспользуйтесь помощью кухонной техники, например, электрической мясорубки.
|
| Точно так же измельчите свеклу |
| и процедите ее сок в отдельную ёмкость. |
| Туда же добавьте натертые корни хрена, соль, сахар и уксус (их количество можно варьировать по своему вкусу). Перемешайте и долейте кипяченой воды так, чтобы она только слегка покрывала массу, не переборщите. Опять перемешайте, закройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. За это время натертый хрен отдаст лишнюю остроту в раствор и настоится. Хрен со свеклой готов. Приятного аппетита!
|