|
грибы (свежие лисички) - 500г; сливочное масло - 20г; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 300-400 мл; соль - по вкусу.
|
| Репчатый лук порезать мелкими кубиками. |
| Лисички промыть в холодной воде, обсушить на салфетке и, если это потребуется почистить и подрезать ножки. Очищенные грибы мелко порезать. Совсем маленькие экземпляры можно оставить целыми. |
| В глубокой сковороде растопить сливочное масло. Добавить к растопленному сливочному маслу растительное. Переложить в сковороду нарезанный лук и пассеровать, помешивая, пока он слегка не подрумянится.
|
| Добавить к луку грибы. Обжаривать, помешивая, пока грибной сок полностью не испарится. Приправить солью и молотым перцем по вкусу. Уменьшить огонь и посыпать грибы мукой, размешать. |
| Влить в сковороду сливки (вместо сливок можно взять молоко). |
| Готовить грибной соус, не доводя до кипения и часто помешивая, пока он не загустеет. По желанию соус можно измельчить погружным блендером или оставить как есть. Соус из лисичек готов. Приятного аппетита!
|