|
кабачки - 800г; мука - 150г; яйца - 2 шт.; чеснок - 5 зубков; майонез - 70г.
|
| Кабачки моем, срезаем края, нарезаем кабачок на брусочки толщиной до 1 см и длиной примерно 10 см. Пересыпаем кабачки в глубокую миску и приправляем солью.
|
| Сырые яйца, солим, приправляем черным перцем и взбиваем их венчиком до однородности. |
| Ставим на огонь сковороду, в которой планируем жарить кабачковые брусочки, наливаем растительное масло и прогреваем его.
В миску насыпаем муку, обмакиваем в ней первый кабачковый брусочек. Аккуратно стряхиваем излишки муки. |
| Теперь кабачковый брусочек опускаем в яичную смесь.
|
| И перемещаем брусочек в разогретую к этому времени сковороду. Выкладываем кабачки, пока не заполним дно сковороды. Примерно через 1.5 минуты кабачковые брусочки необходимо перевернуть и жарить еще столько же. |
| Пока жарятся кабачки, сделаем чесночный соус. Для этого зубчики чеснока мелко рубим или пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем с майонезом.
|
| Подаем брусочки из кабачков вместе с чесночным соусом. Приятного аппетита! |