|
морские гребешки (замороженные) - 200г; перепелиные яйца - 3-4 шт.; огурец свежий - 1 шт. (средний); редиска - 1 пучок; свежая зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; растительное масло для жарки; соль - по вкусу; чеснок - 1 зубчик; майонез - по вкусу.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgrebeshovosh/01.jpg)
| Морской гребешок оставить размораживаться в холодильнике. Переложить размороженных моллюсков на бумажное полотенце, посыпать солью и оставить в таком виде в холодильнике примерно на 30 минут.
В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, добавить раздавленный лезвием ножа зубчик чеснока и положить его в масло. Как только чеснок начнет темнеть, выбросить его из масла.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgrebeshovosh/02.jpg)
| В ароматное чесночное масло выложить в один слой гребешки и жарить по 1-2 минуты с каждой стороны. Если гребешки совсем мелкие, то на их обжарку уйдет еще меньше времени. Обжаренные до готовности гребешки переложить на тарелку, прикрыть фольгой. Чтобы они оставались теплыми.
|
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgrebeshovosh/03.jpg)
| Сварить перепелиные яйца, переложить их в холодную воду, чтобы они остыли, и очистить. Каждое перепелиное яйцо разрезать пополам. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgrebeshovosh/04.jpg)
| Со свежего огурца срезать овощечисткой кожицу и порезать тонкими кружочками. Редиску вымыть, обсушить на бумажном полотенце и тоже порезать кружочками. Свежую зелень мелко порубить. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgrebeshovosh/05.jpg)
| В салатник сложить овощи, посолить по вкусу и перемешать. Добавить к овощам гребешки и перепелиные яйца.
|
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salgrebeshovosh/06.jpg)
| Приправить по вкусу майонезом и аккуратно перемешать. Салат из морских гребешков с овощами готов.
|