Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из свеклы по-корейски

Автор: Koral

Салат из свеклы по-корейски. Фото-рецепт

свекла - 3-4 шт. (около 500г); репчатый лук -1 луковица; чеснок - 2-3 дольки; масло растительное - 60-80г; уксус (5-6%) - около 50г; соль - 1 ч.л.; соевый соус - 1-2 ч.л.; перец черный - 1/2 ч.л.; перец красный - 1/2 ч.л.; кориандр - 1/2 ч.л.; зелень по желанию

Фото 01

Самое сложное здесь нашинковать свеклу, а остальное все - быстро

Фото 02

Режем лук на 4 части и потом - тонко. Одновременно разогреваем сковородку с маслом. Обжариваем до мягкости лук.

Фото 03

Выкладываем лук с маслом на свеклу.

Фото 04

Добавляем специи, давленый чеснок, соль, уксус. Все хорошо перемешиваем, пробуем на соль, уксус. Можно добавить сахара, но я не добавляла. Свекла сильно уменьшается в размерах.

Фото 05

Салат из свеклы придавить тарелкой, поставить сверху гнет и вынести на холод на ночь. Любители остренького и свежего, приятного вам аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ