|
куриная грудка - 1/2 целой грудки; картофель - 4 шт.; репчатый лук - 1 луковица; чеснок - 1-2 зубчика; соль - 1/2 ч.л. острый красный перец - около 0.3 ч.л.; черный молотый перец - около 0.3 ч.л.; кориандр - около 0.3 ч.л.; уксус (5-7%) - примерно 1 ст.л.; соевый соус - 1 ст.л.; масло растительное - 20-30 мл.
|
| Лук нарезать тонко перьями, филе - кусочками. Картошку нарезать тонкой соломкой толщиной не более 2 мм. Для этого можно использовать нож, а лучше - специальные тёрки. |
| Нарезанный тонкой соломкой картофель промыть холодной водой и откинуть на дуршлаг. В это время уже должна кипеть вода в кастрюле, туда мы отправляем промытый картофель, варим до закипания, опять откидываем на дуршлаг и промываем. |
| Хорошо разогреваем сковороду с маслом, обжариваем лук до мягкости и добавляем мясо. Быстро обжариваем мясо в течение 1-2 минут. |
| Добавляем в мясо с луком специи |
| и соевый соус |
| Все это выкладываем в картофель, выдавливаем чеснок и прибавляем уксус, перемешиваем, пробуем соль, уксус и подаем как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита! |