| Куриные желудки обработайте, удалив с внутренней стороны оболочку, тщательно промойте их под проточной водой. Опустите желудки в горячую воду, доведите до кипения. Снимите пену. Положите порезанные коренья. Варите на малом огне 1,5 часа. В конце варки посолите. Остудите, не вынимая из бульона. Если вы выложите их на тарелку в горячем виде, то они, остывая, потемнеют и станут жёсткими.
Теперь нужно подготовить овощи. Свёклу и морковь очистите. Свёклу опустите в кипящую воду. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь до минимума, кастрюлю закройте крышкой, варите свёклу до мягкости. Следите, чтобы вода не бурлила, иначе свёкла лишится своего насыщенного цвета. Готовую свёклу выньте из отвара, сразу же остудите в холодной воде. Уберите в холодильник на 1-2 часа. К холодной свёкле всегда возвращается её бордовый цвет.
Морковь нашинкуйте на корейской тёрке длинной соломкой, сложите в миску. Посыпьте кориандром, положите чуть-чуть соли. Помните руками, чтобы морковь дала сок и стала мягче. Оставьте мариноваться на один час.
|
| Крупно порежьте пекинскую капусту, удалив лишь самые толстые части листьев. Поместите в посуду, в которой вы будете делать салат. Сбрызните уксусом, слегка посолите, перемешайте, оставьте на 15 минут, чтобы капуста немного промариновалась. |
| Порежьте зелень, уложите её сбоку. Накалите до появления лёгкого дымка масло, сразу же вылейте на специи. Перемешайте. Накройте посуду крышкой, настаивайте салат 1 час. Переложите на тарелку. Кстати, на следующий день корейский салат с куриными желудками станет ещё вкуснее. |