Пита с шашлыком и чесночным соусом
Для приготовления питы вам потребуется:
- шашлык свиной - около 200г
- пита - 2 шт.
- помидоры - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- перец сладкий - 1/2 шт.
- лук зеленый - по вкусу
- петрушка - по вкусу
- сметана (жирность 20%) - 120г
- майонез - 80г
- чеснок - 3-4зубчика
- соль - по вкусу
- цедра лимона - 1 ч.л.
- зелень свежая - по желанию.
Рецепт питы:
Кусочки шашлыка нарезать пластинами, как показано на фото.
Подготовить овощи для начинки в питу. Помидор, огурец, сладкий перец и зелень вымыть, обсушить на бумажных полотенцах. Помидоры порезать дольками, по желанию и ложкой удалить семена с мякотью, чтобы убрать лишнюю жидкости, которая в пите не нужна.
Огурец и перец тонко порезать. Зелень мелко порубить.
Смешать овощи в салатнике, немного посолить и перемешать.
Смешать ингредиенты для чесночного соуса. Подробный рецепт приготовление соуса описан здесь.
Питу прогреть на сковороде без масла с двух сторон или в духовке, разогретой до 200С.
Разрезать питу пополам, чтобы открылся «кармашек».
Смазать кармашек изнутри чесночным соусом.
Наполнить начинкой, чередуя кусочки шашлыка с овощами.
Верхний слой пусть будет мясным.
Добавить еще соуса по вкусу и сразу подавать на стол. Пита с кусочками шашлыка, овощами и чесночным соусом готова. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама