Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью
Для приготовления вам потребуется:
- куриные крылья - 1 кг
- вода - 1-1.5л
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 4 зубчика
- перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.
- гвоздика - 3 шт.
- соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.
- сок половинки лимона
- мёд - 2 ст.л.
- горчица зернистая - 1 ст.л.
- уксус белый винный - 1 ст.л.
- соус чили - 1/4 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
Рецепт :
Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.
Приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками.
В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада, довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут.
Уложить в кастрюлю порезанные на сегменты куриные крылья. Маринад должен полностью покрывать крылышки. Вернуть кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить примерно 30 минут.
Готовые крылышки оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите крылышки на тарелку, чтобы стек излишек маринада.
Теперь можно заняться приготовлением глазури: стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины, добавить, не снимая с огня, все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.
Залить глазурью крылышки, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.
Выложить крылышки на противень, который предварительно надо застелить фольгой. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовые куриные крылышки в глазури достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на тарелку. Подавать запеченные крылышки с соусом по вкусу. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама