Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 19.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью

Особенность этого рецепта в том, что куриные крылышки сначала отваривают в остром маринаде, а затем покрывают глазурью из мёда с горчицей и отправляют в духовку. Мясо получается сочным, в меру острым, с хрустящей корочкой.
Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • куриные крылья - 1 кг
  • для маринада:
  • вода - 1-1.5л
  • лук репчатый - 2 шт.
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец черный (крупно молотый, можно горошком) - 1/2 ч.л.
  • гвоздика - 3 шт.
  • соус чили (jalapeno pepper hot sauce) - 1.5 ст.л.
  • сок половинки лимона
  • для глазури:
  • мёд - 2 ст.л.
  • горчица зернистая - 1 ст.л.
  • уксус белый винный - 1 ст.л.
  • соус чили - 1/4 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.

Рецепт :

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 01

Куриные крылышки промыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце, отрезать кончики в области последнего сустава (их можно оставить для варки бульона на суп). Оставшуюся часть крыла разрезать на 2 части по суставу.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 02

Приготовить маринад. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить тонкими ломтиками.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 03

В кастрюлю с водой добавить все составляющие маринада, довести до кипения и проварить на слабом огне 15 минут.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 04

Уложить в кастрюлю порезанные на сегменты куриные крылья. Маринад должен полностью покрывать крылышки. Вернуть кастрюлю на плиту, довести маринад до кипения, после уменьшить огонь и проварить примерно 30 минут.

Готовые крылышки оставить остывать в кастрюле, если планируете продолжить их приготовление на следующий день, или переложите крылышки на тарелку, чтобы стек излишек маринада.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 05

Теперь можно заняться приготовлением глазури: стакан маринада влить в небольшую кастрюльку и уварить до половины, добавить, не снимая с огня, все остальные ингредиенты глазури и прокипятить, помешивая, до получения однородного соуса.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 06

Залить глазурью крылышки, хорошо перемешать, чтобы она равномерно распределилась.

Куриные крылья в остром маринаде с медово-горчичной глазурью, Шаг 07

Выложить крылышки на противень, который предварительно надо застелить фольгой. Запекать на средней полке духовки при 220С примерно 10 минут, чтобы появилась красивая корочка. Готовые куриные крылышки в глазури достать из духовки, дать им немного остыть и переложить на тарелку. Подавать запеченные крылышки с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

2024-11-19


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 1


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование