Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 12.9.2024



Рецепты для пикника: шашлык из мяса, рыбы и овощей



Оладьи из куриного филе с лисичками

Очень просто рецепт рубленых котлет с грибами, которые чаще называют мясными оладьями. Обычно их готовят из куриных грудок или любого другого куриного филе, потому что мясо быстро прожаривается, покрываясь аппетитной корочкой. Сегодня к фаршу из куриной грудки добавим грибы - лисички. Советую сначала их отварить, чтобы и мясо, и лисички дошли до готовности одновременно. Иначе есть шанс, что грибы дадут лишнюю жидкость, и оладьи получатся невкусными.
Оладьи из куриного филе с лисичками. Фотография рецепта

Для приготовления оладий вам потребуется:

  • куриное филе (или грудка) - около 500г
  • лисички свежие - 200г
  • лук зеленый(с белой луковкой) - 1 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • сметана (или майонез) - 60г
  • крахмал кукурузный - 40г
  • соль - по вкусу
  • специи для курицы (готовая смесь) - 1 ч.л.
  • масло растительное для жарки.

Рецепт оладий:

Оладьи из куриного филе с лисичками, Шаг 01

Лисички залить холодной водой с добавлением соли, оставить на 20 минут. Затем грязную воду слить и еще раз хорошо промыть в холодной проточной воже. Переложить грибы на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Переложить промытые лисички в кастрюли, влить примерно 1 стакан воды и по ставить на огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев и проварить 10 минут, снимая шумовкой пену. Отварные лисички переложить на дуршлаг, и когда вода стечет, промокнуть бумажными полотенцами.

Вареные лисички мелко нарезать.

Зеленый лук вместе с небольшой белой луковичкой вымыть под холодной проточной водой.

Оладьи из куриного филе с лисичками, Шаг 02

Куриное филе при необходимости вымыть под проточной холодной одой и обсушить на бумажных полотенцах. Каждое филе сначала разрезать вдоль пластинами, а затем - на небольшие кусочки и переложить в миску.

Оладьи из куриного филе с лисичками, Шаг 03

Добавить к кусочкам куриного филе лисички и сырое яйцо.

Оладьи из куриного филе с лисичками, Шаг 04

Следом отправить в миску мелко нарезанный зеленый лук, специи, соль, сметану (или майонез). Перемешать.

Оладьи из куриного филе с лисичками, Шаг 05

Посыпать крахмалом и еще раз хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт тестом. Оставить при комнатной температуре на 5 минут и можно жарить мясные оладьи.

Оладьи из куриного филе с лисичками, Шаг 06

Разогреть сковороду, налить примерно 2 ст.л. растительного масла и выкладывать столовой ложкой получившийся фарш - по 1-2 ст.л. на один куриный оладий. Жарить котлеты-растрепки из курицы с грибами на небольшом огне с двух сторон до румяной корочки. Если опасаетесь, что курица может не прожариться, прикройте сковороду крышкой, когда оладий обжарится с одной стороны. Оладьи из куриного филе с лисичками подавать с гарниром и соусом на ваш вкус. Приятного аппетита!

2024-08-23


1 2 3 4 5

средний балл: 5.00
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Голосование