Кабачки с чесноком и майонезом
Для приготовления кабачков вам потребуется:
- кабачок (молодой, тонкошкурый) - 1 шт. (среднего размера)
- майонез - 50г
- чеснок - 3 зубчика
- масло растительное для жарки
- соль – по вкусу, перец черный (молотый) - по вкусу.
Рецепт кабачков:
Сначала делаем заправку-намазку. В небольшую миску кладем примерно 50г майонеза.
Добавляем несколько зубчиков чеснока, предварительно пропустив их через чеснокодавилку. Получается остро, поэтому если хотите понежнее – уменьшите объем чеснока.
Все тщательно перемешиваем.
Кабачок моем, обтираем досуха бумажными полотенцами и нарезаем кружками толщиной около 1 см.
Обжариваем дольки с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла.
Берем одну обжаренную дольку кабачка, смазываем её чесночной заправкой. Сверху кладем еще одну дольку. Вот такой гамбургер из жареных кабачков получается. Сверху можно украсить каплей майонеза и свежей зеленью. Башенки из жареных кабачков с чесноком и майонезом подавать на стол горячими или остывшими. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама