Соус харисса из острого и сладкого перца
Для приготовления соуса вам потребуется:
- перец чили - 2 шт.
- сладкий перец - 2 шт.
- кориандр - 1 ст.л.
- зира - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль (крупная, желательно морская) - по вкусу
- масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.
Рецепт соуса:
Стручки острого и сладкого перцев вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Разложить стручки на противне и поставить в разогретую до 200С духовку.
Печь перцы, пока кожица на стручках не начнет подгорать.
Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, дать перцам остыть. После этого снять с них кожицу и вычистить семена.
В миску переложить нарезанные кусочками печеные перцы (сладкие и острые). Пробить погружным блендером до образования относительно однородной массы. В ней должны оставаться заметные кусочки.
Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.
В перечную массу добавить томатную пасту и молотые специи.
Посолить и смешать с тертым чесноком.
Еще раз пюрировать овощи, постепенно подливать растительное масло. Готовый соус харисса из сладкий и острых перцев переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!
похожие рецепты
реклама