Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов



Домашний майонез

Автор:

Предлагаем приготовить популярный соус в домашних условиях. По внешнему виду он не уступает магазинному майонезу, а по качеству точно превосходит за счёт своего полностью натурального состава. Чтобы майонез получился, для приготовления важно использовать свежие куриные яйца, а все составляющие для соуса должны быть комнатной температуры. Время приготовления соуса - 15 минут. Из перечисленных в рецепте продуктов получилось 250г майонеза.
Домашний майонез. Фотография рецепта

Для приготовления вам потребуется:

  • масло растительное - 180 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сок лимона - 1 ст.л.
  • соль - 1/4 ч.л.
  • сахар - 1/4 ч.л.

Рецепт :

Домашний майонез, Шаг 01

В стакан для погружного блендера налить растительное масло.

Домашний майонез, Шаг 02

Осторожно разбиваем в масло яйцо, чтобы не повредился желток.

Домашний майонез, Шаг 03

Насадку блендера ставим так, чтобы её середина покрывала желток.

Домашний майонез, Шаг 04

Начинаем пробивать блендером сначала на малых оборотах, а затем, когда масса начнёт эмульгироваться, увеличиваем обороты и совершаем поступательные движения в чаше «вверх-вниз». Продолжаем пробивать в течение минуты. Масса должна быстро загустеть.

Добавляем в чашу с соусом сок лимона и пробиваем еще полминуты, чтобы всё хорошо смешалось.

Домашний майонез, Шаг 05

Домашний майонез готов. Перекладываем соус в стеклянную ёмкость, закрываем и храним в холодильнике. Домашний майонез можно хранить таким образом около 5-7 дней и использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!

2023-03-29


1 2 3 4 5

средний балл: 4.50
голосов: 2


реклама

Оставить комментарий...

Выбери иконку
нажимай
Без регистрации
- модерируется очень предвзято :)


Александр
Ответить 2023-03-30 17:59:09
И горчицу бы еще неплохо добавить


Голосование