Домашний майонез
Для приготовления вам потребуется:
- масло растительное - 180 мл
- яйцо - 1 шт.
- сок лимона - 1 ст.л.
- соль - 1/4 ч.л.
- сахар - 1/4 ч.л.
Рецепт :
В стакан для погружного блендера налить растительное масло.
Осторожно разбиваем в масло яйцо, чтобы не повредился желток.
Насадку блендера ставим так, чтобы её середина покрывала желток.
Начинаем пробивать блендером сначала на малых оборотах, а затем, когда масса начнёт эмульгироваться, увеличиваем обороты и совершаем поступательные движения в чаше «вверх-вниз». Продолжаем пробивать в течение минуты. Масса должна быстро загустеть.
Добавляем в чашу с соусом сок лимона и пробиваем еще полминуты, чтобы всё хорошо смешалось.
Домашний майонез готов. Перекладываем соус в стеклянную ёмкость, закрываем и храним в холодильнике. Домашний майонез можно хранить таким образом около 5-7 дней и использовать по мере необходимости. Приятного аппетита!
реклама