Чесночный соус
Для приготовления соуса вам потребуется:
- сметана (жирность 20%) - 120г
- майонез - 80г
- чеснок - 3-4 зубчика
- соль - по вкусу
- цедра лимона - 1 ч.л.
- зелень свежая - по желанию.
Рецепт соуса:
В миске смешать сметану и майонез.
Добавить пропущенный через пресс или измельченный на самой мелкой терке чеснок. Чеснока можно взять больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений. Хорошо размешать.
Приправить цедрой лимона - свежей или сушеной. Я добавила смесь из сушеной лимонной цедры с молотым черным перцем - лимонным перцем. Если хотите, добавьте мелко рубленую свежую зелень (петрушку, укроп, кинзу). Посолить по вкусу и убрать в холодильник на час. Чесночный соус готов. Приятного аппетита!
реклама