Борщ со свиными хвостиками и бобами
Для рецепта вам потребуется:
- хвосты свиные - 4 шт.
- картофель - 6 шт.
- капуста белокочанная - 1/3 шт.
- свекла - 350г
- помидор - 450г
- бобы - 1 стакан
- чеснок - 2-3 зубчик
- зелень - 1/2 пучка
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - по вкусу
- перец болгарский - 2 шт.
- перец черный - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ со свиными хвостиками и бобами необходимо...
Свиные хвостики хорошо помыть, при желании разрезать на 2-3 части по месту соединения позвонков. Залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова промыть свиные хвосты водой и варить при небольшом кипении приблизительно 2 часа. Вареные хвосты вынуть из бульона, удалить шкурки. Хвостики отправить обратно в бульон.
Почистить и порезать соломкой свеклу. Пассеровать на сковороду с растительным маслом. Лук и морковь мелко порезать и пассеровать отдельно от свеклы.
Картофель порезать кубиками и отправить в бульон. Когда картофель покипит 10 минут, добавить к нему нарезанную капусту и бобы.
Помидоры натереть на тёрке, пассеровать несколько минут и отправьте в борщ. Следом переложить в кастрюлю с супом мелко нарезанную зелень, свеклу, морковь и лук. Посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, уменьшить огонь и томить борщ со свиные хвостами еще примерно 5 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама