Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Борщ киевский с сушеными грибами и свекольным квасом


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • грибы (сушеные) - 50г
    • картофель - 300г
    • капуста - 1 кочан
    • свекла - 1 шт.
    • петрушка - 1 корень
    • морковь - 1 шт.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • свекольный квас - 2 стакана
    • вода - 1.5 л
    • томат-пюре - 1/2 стакана
    • фасоль - 1/2 стакана
    • пшеничная мука - 1 ч.л.
    • сливочное масло - 2-3 ст.л.
    • яйцо желтки - 2 шт.
    • лавровый лист
    • зелень
    • перец, соль

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Борщ киевский с сушеными грибами и свекольным квасом необходимо...

    Промыть сушеные грибы, сварить до мягкости, грибы вынуть, мелко нарезать, бульон процедить. В кипящий грибной бульон положить нарезанную соломкой капусту, после закипания - картофель, нарезанный дольками, и варить 15-20 мин.

    Потом добавить спассерованные с томатом-пюре коренья и лук, нарезанные вареные грибы, сваренную отдельно в воде фасоль, свеклу, нарезанную соломкой и стушенную с грибным бульоном, пассерованную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Дать прокипеть 5 мин, влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до кипения.

    При подаче в тарелку с борщом положить сметану, смешанную с сырыми желтками, и посыпать зеленью петрушки.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование