Борщ киевский с сушеными грибами и свекольным квасом
Для рецепта вам потребуется:
- грибы (сушеные) - 50г
- картофель - 300г
- капуста - 1 кочан
- свекла - 1 шт.
- петрушка - 1 корень
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- свекольный квас - 2 стакана
- вода - 1.5 л
- томат-пюре - 1/2 стакана
- фасоль - 1/2 стакана
- пшеничная мука - 1 ч.л.
- сливочное масло - 2-3 ст.л.
- яйцо желтки - 2 шт.
- лавровый лист
- зелень
- перец, соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ киевский с сушеными грибами и свекольным квасом необходимо...
Промыть сушеные грибы, сварить до мягкости, грибы вынуть, мелко нарезать, бульон процедить. В кипящий грибной бульон положить нарезанную соломкой капусту, после закипания - картофель, нарезанный дольками, и варить 15-20 мин.
Потом добавить спассерованные с томатом-пюре коренья и лук, нарезанные вареные грибы, сваренную отдельно в воде фасоль, свеклу, нарезанную соломкой и стушенную с грибным бульоном, пассерованную на масле и разведенную грибным бульоном муку. Дать прокипеть 5 мин, влить свекольный квас с сахаром, посолить и довести до кипения.
При подаче в тарелку с борщом положить сметану, смешанную с сырыми желтками, и посыпать зеленью петрушки.
фото-рецепты по шагам
реклама