Борщ с окороком или бараниной
Для рецепта вам потребуется:
- говядина с костями - 600г
- окорок (копченый) - 200г
- свекла - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- петрушка - 1 шт.
- порей - 1/4 шт.
- сельдерей - 1/4 шт.
- перец (горошек) - 10 шт.
- лавровый (лист) - 1 шт.
- фасоль - 1 стакан
- капуста - 1/4 шт.
- уксус
- помидор - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- сметана - 2/3 стакана
- вода - 3 1/2 л
- соль
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Борщ с окороком или бараниной необходимо...
Из мяса, костей, кореньев и пряностей сварить бульон. Свеклу сварить отдельно, очистить и нарезать маленькими продолговатыми кусочками. Фасоль сварить в подсоленной воде. Картофель нарезать кубиками, морковь - дольками и также сварить в подсоленной воде.
В процеженный бульон положить нарезанную квадратиками капусту, немного поварить, затем добавить все вареные овощи, слив с них воду, а также стушенные в отдельной посуде и протертые сквозь сито помидоры.
Потом добавить лимонную кислоту или уксус и заправить сметаной. При подаче на стол добавить нарезанное кусочками вареное мясо.
фото-рецепты по шагам
реклама