Пасхальный борщ с хреном
Для рецепта вам потребуется:
- уксус винный или сок лайм - 1 ст.л.
- свинина с косточкой - 500г
- помидор - 1 шт.
- хрен столовый - 4 ст.л.
- свекла - 2 шт.
- соль - по вкусу
- сало сырокопченое - 100г
- морковь (крупная) - 2 шт.
- перец болгарский - по вкусу
- лук репчатый (крупный) - 2 шт.
- петрушка (сушеный корень) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- капуста квашеная - 1кг.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Пасхальный борщ с хреном необходимо...
Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.
фото-рецепты по шагам
реклама