Сырные крокеты
Для рецепта вам потребуется:
- сыр плавленый - 400г
- яйцо - 4 шт.
- сухари (белый молотые) - 6-8 ст.л.
- жир (для жаренья) - 200г
- сметана - 250г.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сырные крокеты необходимо...
Яичные белки отделяют от желтков. Белки взбивают до устойчивой пены, а желтки смешивают с водой (1 столовая ложка на желток).
Сыр натирают на терке и смешивают со взбитым белком. Из полученной массы скатывают шарики и ставят в холодильник для сохранения формы.
Сырные шарики панируют в сухарях, смачивают в желтках и снова панируют в сухарях.
Жарят крокеты в большом количестве жира (в соотношении 1:4), нагретого до 170С, в течение 1–2 минут.
При подаче укладывают горкой на тарелку. Отдельно в соуснике подают сметану.
фото-рецепты по шагам
реклама