Закуска из сельди с помидорами, запеченная в тесте
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (свежемороженая) - 2 шт.
- помидоры (некрупные) - 10-12 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- мука (смеси пшеничной и льняной) - 1.5 стакана
- лимонный сок - 2 ч.л.
- вода - 1.5 стакана
- смесь прованских трав (букет гарни) - 3 ч.л.
- горчица (зерна) - 3 ч.л.
- кунжут (семена) - 3 ч.л.
- паприка (молотая) - 2 ч.л.
- сельдерей - 3 веточки
- мелисса - 2 веточки
- оливковое масло - 70 мл
- перец - 1/3 ч.л.
- морская соль - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Закуска из сельди с помидорами, запеченная в тесте необходимо...
Рыбу выпотрошите, отрежьте плавники и удалите жабры. Лук нарежьте полукольцами, зелень измельчите. Добавьте сок лимона. Все смешайте с 50 мл оливкового масла, травами и специями. В брюшки сельди уложите лук со специями и маслом.
Для теста в миске смешайте пшеничную муку и льняную. Понемногу добавляя в мучную смесь воду, замесите гладкое эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и дайте постоять в течение 15 минут. Затем разделите тесто на 2 части.
Каждую часть теста раскатайте в продолговатую лепешку и положите поверх подготовленную тушку. Укройте рыбу тестом так, чтобы ее бок оставался открытым (наподобие окошка). Открытую часть сельди и тесто смажьте пряным маслом, оставшимся от лука.
Помидоры вымойте, уложите в емкость и заправьте 20 мл оливкового масла, солью и кунжутным семенем. Все тщательно перемешайте. Рыбу в тесте уложите на противень и вокруг разложите заправленные помидоры.
Запекайте в духовке около 20-25 минут при температуре 200-250 C. Спустя 15 минут извлеките помидоры. Подавайте сельдь в «посуде» из теста, подложив под тесто доску.
фото-рецепты по шагам
реклама