Селедка в йогуртовом соусе
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь (пряного посола) - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- натуральный йогурт - 2 ст.л.
- сметана - 1 ст.л.
- лимонная цедра - 1 щепотка
- сахар - 1 щепотка
- винный уксус (белый) - 1 ч.л.
- укроп - 1 пучок
- перец, соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Селедка в йогуртовом соусе необходимо...
Сельдь разделайте на филе и нарежьте крупными кусочками. Огурец очистите от кожицы и нарежьте ломтиками.
Йогурт смешайте со сметаной до получения однородной массы. Добавьте рубленый укроп (оставив немного для украшения), лимонную цедру, соль, перец, сахар и уксус.
Кусочки сельди положите в соус и поместите все на 30 минут в холодильник. Подавайте с ароматным черным хлебом, добавив ломтики огурца и украсив укропом.
фото-рецепты по шагам
реклама