Сельдь в рассыпчатом тесте
Для рецепта вам потребуется:
- сельди - 5-8 шт.
- молоко или чайный настой - 1/2 л
- сливочное масло - 100г
- сметана - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- мука
- соль
- спиргутис - 2 ст.л.
- сливочное масло - 1 ст.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь в рассыпчатом тесте необходимо...
Кружочки репчатого лука обжарить в растительном масле с крупно натертой морковью, добавить перец.
Желатин растворить в воде и влить в маринад.
Приготовить маринад из 1,5 стакана воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты, нескольких горошин душистого перца, лаврового листа, соли, луковиц, нарезанных кольцами (их обжаривают в трех столовых ложках растительного масла и добавляют в кипящий маринад).
Половинки сельдей обсушить, на каждую положить обжаренный репчатый лук с морковью, свернуть валиком и проткнуть деревянной заостренной палочкой. Приготовленную таким образом сельдь уложить в посуду, залить маринадом, посыпать мелко нарезанной зеленью, поставить в холодное место и, когда желатин застынет, подать на стол.
Селедочные трубочки можно уложить горизонтально или поставить, как бочонки.
фото-рецепты по шагам
реклама