Сельдь с гарниром из овощей
Для рецепта вам потребуется:
- сельдь - 2 шт.
- картофель - 4 шт.
- морковь - 3 шт.
- свекла - 1 шт.
- горошек (зеленый) - 1 стакан
- фасоль - 1/2 стакана
- лук репчатый или лук зеленый - 2 шт.
- уксус
- растительное масло
- сахар
- петрушка (зелень)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Сельдь с гарниром из овощей необходимо...
Картофель, морковь, свеклу, фасоль и зеленый горошек отварить. Свеклу, картофель, морковь нарезать зубчатым ножиком кружочками и вместе с ломтиками лука положить в воду с уксусом и сахаром. Затем жидкость слить, овощи немного полить растительным маслом.
С вымоченных селедок снять кожицу, удалить кости, аккуратно нарезать и положить на продолговатое блюдо в виде целой селедки, приставив голову и хвост. Полить разведенным уксусом с небольшим количеством растительного масла или залить сметаной, майонезом или другим подходящим для селедки соусом, а сверху украсить зеленью петрушки. Вокруг селедки горками или рядками положить маринованные и свежие овощи, сочетая их по цвету.
Овощи можно разнообразить по сезону; например, летом с селедкой подают свежие помидоры, огурцы, а зимой грибы, маринованные или соленые овощи.
фото-рецепты по шагам
реклама