Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Закуска из жареных телячьих мозгов с икорным соусом и домашней горчицей


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сковорода
  • Техники: жарка, варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • икра щука - 200г
    • сметана - 200г
    • лук репчатый - 1 шт.
    • горчица (сухая) - 200г
    • уксус (5%) - 30 мл
    • вода - 40 мл
    • масло растительное - 20 мл
    • соль - 4г
    • сахар - 5г
    • сало - 250г
    • хлеб бородинский - 1/2 буханки.
    • мозги телячьи - 500г
    • масло сливочное - 30г
    • шафран - по вкусу
    • чеснок - 1 зубчик.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Закуска из жареных телячьих мозгов с икорным соусом и домашней горчицей необходимо...

    Бородинский хлеб порезать ломтиками, поджарить на сковороде или подсушить в духовке на противне.

    Половину луковицы измельчить, а половину порезать полукольцами. Щучью икру смешать со сметаной и мелко нарезанным луком.

    Сухую горчицу развести кипятком, прибавить растительное масло, немного сахара и соли, уксуса и перемешать венчиком до однородности.

    Телячьи мозги отварить в подсоленной воде в течение 2-3 минут, затем слить воду. Растопить в сковороде сливочное масло, обжарить на нем кольца лука, затем выложить в сковороду мозги, немного посолить, поперчить, добавить шафран и обжарить.

    На кусочки бородинского хлеба выложить ломтик сала, немного измельченного чеснока, жареные мозги и подать с икорным соусом и домашней горчицей.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование