Хамса с луковыми кольцами
Для рецепта вам потребуется:
- хамса соленая - 100г
- хлеб ржаной - 50г
- лук репчатый - 100г
- мука пшеничная - 20г
- лимоны - 1 шт.
- масло растительное - 100 мл.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Хамса с луковыми кольцами необходимо...
Хамсу (12 шт) промыть, обезглавить и удалить внутренности. Обвалять в муке.Лук нарезать тонкими кольцами, обвалять в муке.
Ломоть ржаного хлеба очистить от корок и проделать в нем отверстия (12 шт). Лук обжарить в масле, извлечь и там же обжарить хлеб. В том же масле обжарить хамсу. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком. В отверстия в хлебе вставить рыбины.
Подавать на тарелке, выложив на нее лук, и рядом хлеб пронизанный хамсой, дополнить половинкой лимона.
фото-рецепты по шагам
реклама