Рыба с кориандром и чесноком
Для рецепта вам потребуется:
- кориандр (нарезанные) - 6 корней
- чеснок (большие нарезанные) - 3 зубчики
- черный перец (толченый) - 5 горошин
- рыба (форель или камбала) - 2 куска
- банановый лист (по желанию) - 2 шт.
- лимонный сок - 3 ст.л.
- пальмовый сахар (измельченный) - 1/2 ч.л.
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1 шт.
- перец чилли (маленький стручок зеленый, без семян, мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- перец чилли (маленький стручок красный, без семян, мелко нарезанный) - 1/2 шт.
- цветы из перца чилли.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыба с кориандром и чесноком необходимо...
Истолките в ступке, предварительно смешав, корни кориандра, чеснок и перец. Равномерно распределите смесь по внутренним поверхностям филе и оставьте рыбу на 30 минут.
Заверните рыбу в банановые листья или фольгу, скрепите листья деревянными палочками для коктейля (зубочистками), а если используете фольгу, края фольги сложите, загните и плотно прижмите. Тем временем в чашке смешайте лимонный сок и сахар, а затем добавьте зеленый лук и перец. Перемешайте.
Подавайте в чашке. Рыбу выложите на тарелку, украсьте цветами из перца чилли. На 2 порции.
фото-рецепты по шагам
реклама