Морская капуста в сиропе
Для рецепта вам потребуется:
- морская капуста (отваренная) - 1 кг.
- сахар песок - 1.5 кг
- вод - 2 стакана
- лимонная кислота - 2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Морская капуста в сиропе необходимо...
Отваренную морскую капусту пропустить через мясорубку, приготовить в эмалированной посуде сахарный сироп и профильтровать. В горячий сироп добавить лимонную кислоту 1.5 - 2 чайных ложки на 1 килограмм капусты, положить на 1 килограмм сиропа 500 грамм измельченную морскую капусту и выдержать в сиропе для пропитывания 1 час. Затем варить 20 - 25 минут до готовности, после чего для аромата добавить в варенье настой отваренных пряностей (гвоздики, корицы) или ванили.
Готовое варенье горячим разлить в стеклянные банки. По такому же рецепту можно готовить варенье из морской капусты с брусникой.
фото-рецепты по шагам
реклама