Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 17.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Запеченные яйца под соусом бешамель


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Оборудование: духовка, сотейник, сковорода
  • Техники: тушение, жарка, запекание
  • Для рецепта вам потребуется:

    • дижонская горчица - 1 ч.л.
    • чеснок (мелкорубленый) - 1 ч.л.
    • петрушка, эстрагон, кервель, шнитт-лук (рубленая зелень) - 2 ст.л.
    • лук репчатый - 1 шт.
    • хлебные крошки (свежие) - 15г
    • яйцо (вареное) - 4 шт.
    • орех мускатный - по вкусу
    • масло сливочное - по вкусу
    • масло оливковое - 1 ст.л.
    для соуса бешамель::
    • масло сливочное - 15г
    • мука - 1 ст.л.
    • молоко - 1 стакан (возможно больше)
    • соль - по вкусу

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Запеченные яйца под соусом бешамель необходимо...

    Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.

    В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Потушить в сотейнике мелко нарезанный лук.

    Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом бешамель, добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и переложить к яйцам тушеный лук. Получившуюся массу положить в жаропрочную форму, посыпать хлебными крошками, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.

    Запекать в духовке при 180С около 20 минут.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование