Запеченные яйца под соусом бешамель
Для рецепта вам потребуется:
- дижонская горчица - 1 ч.л.
- чеснок (мелкорубленый) - 1 ч.л.
- петрушка, эстрагон, кервель, шнитт-лук (рубленая зелень) - 2 ст.л.
- лук репчатый - 1 шт.
- хлебные крошки (свежие) - 15г
- яйцо (вареное) - 4 шт.
- орех мускатный - по вкусу
- масло сливочное - по вкусу
- масло оливковое - 1 ст.л.
- масло сливочное - 15г
- мука - 1 ст.л.
- молоко - 1 стакан (возможно больше)
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Запеченные яйца под соусом бешамель необходимо...
Для соуса бешамель растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до появления орехового запаха. Снять сковороду с мукой с плиты, аккуратно влить горячее молоко, хорошо размешать. Приправить соус по вкусу солью.
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить половину сливочного масла. Потушить в сотейнике мелко нарезанный лук.
Вареные яйца очистить, нарезать ломтиками, смешать в миске с соусом бешамель, добавить рубленую зелень, горчицу, чеснок. Посолить, приправить мускатным орехом и переложить к яйцам тушеный лук. Получившуюся массу положить в жаропрочную форму, посыпать хлебными крошками, сверху разложить маленькие кусочки сливочного масла.
Запекать в духовке при 180С около 20 минут.
фото-рецепты по шагам
реклама