Сливочные соусы
Гребешки в соусе из шампанского и красной икры
гребешки (замороженные) - около 400г; карри (готовый порошок) - по вкусу; для соуса: лук шалот - 2 шт.; сливки (жирность 10-20%) - около 1/2 стакана; шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана; масло сливочное - около 50г; икра красная - 2 ст. л.; сол
Яблочный соус к мясу
яблоки (сорт Антоновка) - 3 шт.; репчатый лук - 1 большая луковица; куркума, зира (молотая), черный молотый перец, соль - по вкусу; сливочное масло для жарки; сливки (жирность 10%) - около 1 стакана.
Соус из грибного порошка
бульон (вода, молоко или сливки) - 200 мл; грибной порошок - 2-3 ст.л.; дополнительно: соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло сливочное - по желанию.
Треска в сливочном соусе с хреном
филе трески (или другой белой рыбы) - 500г; морковь - 400г; сливочное масло; укроп (мелко нарезанный) - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец - по вкусу; икра для гарнира (опционально); для соуса: сливки (жирность 34%) - 300 мл; лимон (сок) - 3 ст. л.; в
Макароны с соусом из сметаны и копченой рыбы
макароны - 200г; рыба горячего копчения (копченая горбуша) - 300г; лук репчатый - 1 шт.; сметана (жирность 15%) - 180г; лимонный перец (готовая смесь) - 1/2 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.
Макароны в сливочном соусе с грибами и сыром дор блю
спагетти; для соуса: сливки (жирность 10-20%) - около 500 мл; масло сливочное - 20г; лук репчатый - 1 шт.; грибы (свежие или замороженные) - 400г (у меня вешенки); сыр с голубой плесенью (например, дор блю) - 100г; соль - по вкусу; перец белый или че
Макаронная запеканка с мясом и строчками
строчки - 500г; лук репчатый - 1 шт.; макароны (короткие) - 150-200г; мясо (свинина, курица и т.п.) - 200г; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; сливки (жирность 30%) - 300 мл; соевый соус - 2 ст.л.; вино су
Соус из розового перца
масло сливочное - 50г; лук репчатый - 1 луковица; перец розовый - 1 ст.л.; мука - 2 ст.л.; бульон мясной - 200 мл; сливки - 300 мл; горчица - 1 ст.л.; паста томатная - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.
Соус из лисичек
грибы (свежие лисички) - 500г; сливочное масло - 20г; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; сливки (10%-жирность) - 300-400 мл; соль - по вкусу.
Паста с курицей с соусом Альфредо
куриная грудка (филе) - 300г; макароны (феттучини, тальятелле) - 250г; сливки (жирность 30%) - 200г; сливочное масло - 50г; сыр - 100г; чеснок - 2 зубчика; петрушка - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
Кефаль с соусом из шампанского с икрой
кефаль - 2-3 шт. (крупная); лимон (сок и цедра) - 1/2 шт.; петрушка - 6 веточек; для соуса: лук шалот - 2 шт.; сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана; шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана; масло сливочное - около 50г; икра красная - 2 ст. л
Соус с шампанским и красной икрой
лук шалот - 2 шт.; сливки (жирность 10%) - около 1/2 стакана; шампанское (брют или сухое) - 1/2 стакана; масло сливочное - около 50г; икра красная - 2 ст. л.; соль - по вкусу; молотый белый перец.
Свинина в шампанском со сливками
свинина (мякоть) - 500г; чеснок - 1-2 зубчика; сливки (жирность 10%) - 200 мл; шампанское - 300 мл; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу.
реклама