Миндальный соус на молоке и яйцах
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 700 мл
- миндаль (очищенный) - 150г
- сахар - 200г
- яйцо - 5 шт.
- сахар ванильный - 1 пакетик
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Миндальный соус на молоке и яйцах необходимо...
Миндаль обдать кипятком, снять кожицу и пропустить через мясорубку. Добавить 100 г сахара и молоко, тщательно перемешать и протереть через металлическое сито.
Яйца растереть добела с оставшимся сахаром, добавить миндальную массу и ванильный сахар, перемешать, готовить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
Готовый соус охладить, подавать к салатам из фруктов и ягод, пудингам и запеканкам.
фото-рецепты по шагам
реклама