Ванильно-шоколадный соус
Для рецепта вам потребуется:
- молоко - 300 мл
- сахар - 100г
- яйцо (желток) - 2 шт.
- сахар ванильный - 2 пакетика
- какао - 50г
- крахмал - 10г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Ванильно-шоколадный соус необходимо...
Яичные желтки растереть добела с сахаром и крахмалом. Добавить какао и ванильный сахар, тщательно перемешать.
Влить тонкой струйкой подогретое молоко, варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая соус деревянной лопаточкой.
Готовый соус протереть через мелкое металлическое сито и охладить. Подавать к фруктовым десертам, пудингам, бисквитам.
фото-рецепты по шагам
реклама