Шоколадный соус к мясу
Для рецепта вам потребуется:
- чили (средняя острота) - 250г
- лук репчатый (большой) - 2 шт.
- чеснок - 8 зубчиков
- оливковое масло - 100г
- гвоздика - 1 шт.
- пимента - 2 зерна
- майоран - 1 ст.л. вода - 1 стакан
- горький шоколад (70% какао) - 3-4 кусочка
- соль - 1 ст.л.
- сахар - 1 ст.л.
- яблочный уксус - 100 мл
- чёрный перец (горошек) - 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Шоколадный соус к мясу необходимо...
С чили вынуть зерна, затем вместе с порезанным на кусочки луком и очищенными зубчиками чеснока обжарить в горячей сковородке. Добавить туда все пряности. Влить воду, приправить солью и перцем. Закрыть крышкой сковороду и тушить на слабом огне один час, до тех пор пока лук не станет мягким и пластичным.
Затем растворить в этой смеси шоколад. Всю смесь измельчить в комбайне.
Густой соус можно хранить долгое время в стеклянной банке(в холодильнике). Идеально подходит к отбивной котлете, сосискам и любому мясу.
реклама