Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус яичный сладкий


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • яйцо - 5 шт.
    • яйцо (желтки) - 5 шт.
    • сахар - 300г
    • белое вино - 2 стакана
    • лимон - 1 шт.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус яичный сладкий необходимо...

    Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 75С, из соуса удалить цедру.

    Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким. Соус подается к пудингам, шарлоткам, блюдам из овощей и т. п.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование