Соус яичный сладкий
Для рецепта вам потребуется:
- яйцо - 5 шт.
- яйцо (желтки) - 5 шт.
- сахар - 300г
- белое вино - 2 стакана
- лимон - 1 шт.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус яичный сладкий необходимо...
Яйца и яичные желтки тщательно смешать с сахарным песком, столовым белым вином, тонко срезанной с лимона цедрой и проварить на слабом огне, непрерывно взбивая. Когда соус увеличится в объеме в 2-3 раза (превратится в пышную пену) и температура его достигнет 75С, из соуса удалить цедру.
Яичный сладкий соус можно хранить не более 10-15 минут, иначе пена опадет и соус станет жидким. Соус подается к пудингам, шарлоткам, блюдам из овощей и т. п.
фото-рецепты по шагам
реклама