Соус с белым и красным вином
Для рецепта вам потребуется:
- вино - 30г
- лук - 10г
- бульон - 100г
- петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
- мука - 3г
- масло сливочное - 10г
- лимонный сок - 5г
- гарнир - 100-150г
- перец
- зелень.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус с белым и красным вином необходимо...
Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле. Залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа.
Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут.
После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.
реклама