Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус с белым и красным вином


Нет фото
  • Сложность: легкo
  • Техники: варка, пассерование
  • Для рецепта вам потребуется:

    • вино - 30г
    • лук - 10г
    • бульон - 100г
    • петрушка-сельдерей-шампиньоны - по 5г
    • мука - 3г
    • масло сливочное - 10г
    • лимонный сок - 5г
    • гарнир - 100-150г
    • перец
    • зелень.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус с белым и красным вином необходимо...

    Для приготовления соуса мелко шинкованный репчатый лук спассеровать на масле. Залить светлым мясным бульоном, в котором варилось мясо, добавить нарезанные лапшой коренья петрушки, сельдерея, свежие шампиньоны и варить при слабом кипении в закрытой посуде примерно в течение часа.

    Затем влить белое или красное сухое вино, посолить, нагреть до кипения, добавить небольшими кусочками смесь подсушенной пшеничной муки со сливочным маслом и, помешивая, варить соус 12-15 минут.

    После этого заправить соус по вкусу лимонным соком, белым или красным молотым перцем и процедить, протирая при этом оставшиеся на сите лук и коренья. Процеженный соус, помешивая, еще раз прокипятить.

    источник: *Кулинария 1995

    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование