Джем из бекона с бурбоном (Boozy bacon jam)
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Джем из бекона с бурбоном (Boozy bacon jam) необходимо...
Джем из бекона с бурбоном подают как закуску на кусочке поджаренного хлеба или крекера или как соус для бургеров и хот-догов.
Бекон мелко нарезать и жарить на среднем огне, пока не вытопится весь жир. Обжаренный бекон переложить на бумажные полотенца.
Большую часть вытопившегося из бекона жира слить со сковороды, а в оставшуюся часть положить мелко нарезанный лук шалот. Карамелизировать лук, добавить к нему измельчённый чеснок и жарить, помешивая, ещё 1 минуту. Посыпать кайенским перцем и паприкой, хорошо перемешать.
Выставить на плите высокую температуру и налить в сковороду бурбон и кленовый сироп. Жарить лук 2-3 минут, помешивая лопаткой. Добавить уксус и сахар, перемешать и снова готовить еще 2-3 минуты.
Жареный бекон мелко порубить, добавить к луку и жарим ещё минут 10, пока смесь не станет по консистенции похожей на джем. Готовый джем из бекона с бурбоном разложить по банкам и хранить в холодильнике.
реклама