Острый ближневосточный соус шатта (Shatta)
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Острый ближневосточный соус шатта (Shatta) необходимо...
Это «зеленая» разновидность популярного арабского соуса.
Петрушку и кинзу вымыть под холодной проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Оборвать листья с веточек.
В кухонном комбайне смешать все, кроме нарезанного кусочками халапеньо и оливкового масла. Когда увидите, что в комбайне получилась довольно однородная масса, добавить халапеньо и пробить в пульсирующем режиме, пока перец не будет мелко нарезан, но не полностью пюрирован.
Влить оливковое масло и перемешать с остальными ингредиентами. Переложить готовый соус шатта в миску для подачи. Если соус поначалу невероятно острый, то уже через 30 минут его вкус станет мягче. Этот соус хорошо хранится в холодильнике в посуде с крышкой в течение 1-2 недель.
реклама