Соус нуры цахтон (цывзы-цахтон) из йогурта с орехами и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- грецкие орехи - 150г
- зелень - 100г
- чеснок - 4 зубчика
- перец - по вкусу
- йогурт - 400 мл
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус нуры цахтон (цывзы-цахтон) из йогурта с орехами и зеленью необходимо...
Нуры цахтон - классический осетинский соус из грецких орехов с зеленью и йогуртом. Его подают к мясу и рыбе.
Очищенный грецкий орех залить водой на 20 минут. Затем отправить в духовку на 10 минут. Подготовленные грецкие орехи порубить ножом.
Мелко нарубить укроп. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. Смешать эти ингредиенты с натуральным йогуртом, добавить по вкусу красный молотый перец и подавать на стол. Соус нуры цахтон готов.
реклама