Соус Равигот с корнишонами и лимоном
Для рецепта вам потребуется:
- мясной бульон - 100 мл
- белое вино - 50 мл
- корнишоны - 50г
- сливочное масло - 20г
- чеснок - 1 зубчик
- каперсы (консервированные) - 10г
- репчатый лук - 20г
- лук шалот - 20г
- лимонный сок - 10 мл
- пшеничная мука - 10г
- пряная смесь (из петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона и базилика) - 5г
- приправы букет гарни - 2г
- гвоздика (молотая) - 2г
- мускатный орех (молотый) - 2г
- черный перец (молотый) - 2г
- соль - 2г
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус Равигот с корнишонами и лимоном необходимо...
Репчатый лук и лук-шалот нашинковать, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом (10 г), влить мясной бульон, вино и свежеотжатый лимонный сок, всыпать приправу букет гарни, гвоздику, мускатный орех, черный перец и соль, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанные корнишоны и каперсы.
Полученную массу тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 15-20 минут.
Ввести оставшееся сливочное масло, пшеничную муку, пряную смесь из зелени петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона, базилика и варить еще 3-5 минут, после чего снять с плиты, и дать немного остыть.
Готовый соус подать на стол к рыбе, птице или мясу.
реклама