Готовим.РУ Готовим.РУ

Новинка 18.11.2024



Рецепты яблочных пирогов

Соус Равигот с корнишонами и лимоном


Нет фото
  • Сложность: средняя
  • Оборудование: сотейник
  • Техники: варка
  • Для рецепта вам потребуется:

    • мясной бульон - 100 мл
    • белое вино - 50 мл
    • корнишоны - 50г
    • сливочное масло - 20г
    • чеснок - 1 зубчик
    • каперсы (консервированные) - 10г
    • репчатый лук - 20г
    • лук шалот - 20г
    • лимонный сок - 10 мл
    • пшеничная мука - 10г
    • пряная смесь (из петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона и базилика) - 5г
    • приправы букет гарни - 2г
    • гвоздика (молотая) - 2г
    • мускатный орех (молотый) - 2г
    • черный перец (молотый) - 2г
    • соль - 2г

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Соус Равигот с корнишонами и лимоном необходимо...

    Репчатый лук и лук-шалот нашинковать, выложить в сотейник с растопленным сливочным маслом (10 г), влить мясной бульон, вино и свежеотжатый лимонный сок, всыпать приправу букет гарни, гвоздику, мускатный орех, черный перец и соль, добавить пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко нарезанные корнишоны и каперсы.

    Полученную массу тщательно перемешать и держать на слабом огне в течение 15-20 минут.

    Ввести оставшееся сливочное масло, пшеничную муку, пряную смесь из зелени петрушки, шнитт-лука, кервеля, эстрагона, базилика и варить еще 3-5 минут, после чего снять с плиты, и дать немного остыть.

    Готовый соус подать на стол к рыбе, птице или мясу.


    1 2 3 4 5

    средний балл: 0.00
    голосов: 0


    реклама

    Оставить комментарий...

    Выбери иконку
    нажимай
    Без регистрации
    - модерируется очень предвзято :)


    Голосование