Соус болоньезе из куриного фарша с черри и зеленью
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус болоньезе из куриного фарша с черри и зеленью необходимо...
Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать. Сельдерей вымыть, нарезать небольшими кусочками. Помидоры черри вымыть, обдать кипятком, снять кожицу и нарезать половинками. Зелень тимьяна и петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить морковь, лук и сельдерей, жарить 5-7 минут, периодически перемешивая. Выложить на сковороду куриный фарш, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут.
После этого добавить помидоры, томатный сок, вино, соль и специи, довести, помешивая, до кипения и тушить на слабом огне 45-60 минут, периодически перемешивая. В конце приготовления добавить в соус сливки, прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут, снять с огня.
Подавать соус к макаронам, спагетти, лингвини.
реклама