Соус болоньезе с белыми грибами и ветчиной
Для рецепта вам потребуется:
- свинина и говядина (фарш) - 700г
- помидоры (консервированные, без кожицы) - 800г
- белые грибы - 200г
- ветчина (копченая) - 100г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей - 1 стебель
- оливковое масло - 60 мл
- красное вино (сухое) - 60 мл
- сливки - 60 мл
- мускатный орех (молотый) - по вкусу
- перец черный молотый - по вкусу
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Соус болоньезе с белыми грибами и ветчиной необходимо...
Морковь и лук очистить, вымыть, нашинковать. Сельдерей вымыть, срезать жесткие волокна, если такие имеются, нарезать небольшими кусочками.
Консервированные помидоры нарезать небольшими кусочками. Белые грибы перебрать, промыть, нарезать ломтиками. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
Оливковое масло разогреть на сковороде, выложить морковь, лук и сельдерей, жарить 5-7 минут, периодически перемешивая.
Добавить на сковороду мясной фарш, тщательно перемешать и жарить еще 5-7 минут. Положить на сковороду грибы, жарить еще 2-3 минуты. После этого добавить ветчину, помидоры, вино, соль и специи, довести при помешивании до кипения и тушить на слабом огне 45-60 минут, периодически перемешивая.
В конце приготовления добавить в соус сливки, прогреть на среднем огне в течение 1-2 минут, снять с огня. Подавать соус к пасте (спагетти, тальятелли).
реклама